金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 新闻发布会

金牌娱乐网:召开巡视巡察反馈意见立行立改工作推进会

5月7日,金牌娱乐网:召开巡视巡察反馈意见立行立改工作推进会,围绕我区对省委第八巡视组、市委“机动式”巡察组反馈的立行立改问题的整改工作情况,研究下一步整改工作。区委副书记王峰主持会议并讲话。

区委常委、区政府常务副区长漆勇,区委常委、区委组织部部长滕晓洪出席会议。

会议指出,省委、市委对云岩开展巡视巡察工作,是对我区落实全面从严治党主体责任的“整体把脉”和政治体检,也是对全区各级领导班子和党员干部的一次党性洗礼和警示教育。区委对巡视巡察反馈的立行立改问题高度重视,通过区委常委会、专题会等形式,第一时间进行安排部署,坚持做到立行立改、真改实改、全面整改,坚决扛起整改任务落实的主体责任。

会议强调,要进一步提高认识,统一思想。全区各级党组织必须从政治上充分认识形式主义、官僚主义的严重危害性,毫不懈怠地持续推进问题整改落地,从思想根源上坚决铲除形式主义、官僚主义滋生蔓延的土壤。要聚焦整治群众身边腐败和作风问题,坚持以人民为中心,着力发现和推动解决群众反映强烈的人和事,推动解决关系群众切身利益的实际问题,不断夯实党执政的政治基础。

会议要求,要进一步对标问题,务求实效。全区各责任单位既要对反馈问题中涉及到的点上问题立行立改、具体解决,也要对面上问题举一反三、自查自纠,切实做到发现一个问题、整改一类问题。对于正在推进的整改问题,既要不讲条件、不折不扣的加以落实,又要结合实际,通过整改发现机制体制上存在的问题,深刻剖析根源,务求治根治本。在整改过程中,要对照反馈问题及时上报整改工作进度,让巡视巡察组及时了解我区的整改工作情况,及时指导督促整改工作。

会议要求,要进一步创新机制,务求长效。要紧密结合问题整改,压实党委的主体责任。要建立整改责任清单,党委(党组)书记承担第一责任人责任,对巡视问题整改要直接部署、直接参与、直接督办,加强整改情况督促检查。要把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,将整改落实情况纳入督查工作的重要内容,严格工作要求,推动形成整改长效机制。要用好问责利器,对整改责任不落实、整改不力的严肃问责。要完善整改公开机制,定期公开巡视整改情况。要通过巡视查找体制机制弊端,促进深化改革,完善制度,规范权力运行。要切实增强各级党组织的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保巡视整改的“后半篇文章”有力有序有效推进。

区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室、区纪委区监委、区委组织部、区人力资源社会保障局、区财政局、区政务服务中心、区审计局、区综合行政执法局主要负责人参加会议。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息