金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 公示公告

贵阳市纪委市监委第一轮内部督查第一督查组督查公告

根据市纪委市监委统一安排,市纪委市监委第一轮内部督查第一督查组自2019年9月16日起,对金牌娱乐网:纪委区监委开展为期15天的内部督查。现将有关事项公告如下: 

一、督查对象

金牌娱乐网:纪委区监委

二、督查内容

重点督查以下内容:

   (一)政治建设情况

1.督查政治责任落实情况。重点督查贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,监督检查党的路线方针政策和上级决策部署落实情况。着力发现和纠正政治偏差,搞上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等问题。

2.聚焦严明党的政治纪律和政治规矩情况。重点督查对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国监察法》《监察机关监督执法工作规定》等党规党纪、法律法规的执行情况。着力发现对党不忠诚、政治上离心离德、思想上蜕化变质、组织上拉帮结派、行动上阳奉阴违,当两面派、两面人、搞“七个有之”等问题。

3.聚焦破除形式主义、官僚主义的情况。重点督查贯彻落实上级重大决策部署、服务群众、学风会风文风及检查调研的情况。着力发现学习传达中央、中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委等精神不求甚解、照搬照抄,贯彻落实上级重大决策部署表态多调门高、行动少、落实差,以会议贯彻会议、以文件落实文件,只做批示不抓落实,对待群众消极应付、冷硬横推,检查调研走马观花等问题。

(二)履行职责情况

1.主体责任落实情况。重点督查严肃党内政治生活、深化“三转”聚焦主责主业和队伍自身建设等情况。着力发现党内政治生活不严肃、不正常,执行民主集中制不严格,深化“三转”不到位,班子运行和队伍建设不力,违规选人用人等问题。

2.监督责任落实情况。重点督查协助党委推进全面从严治党,落实监督责任的情况。着力发现监督履职不力,缺乏斗争精神和担当精神不敢监督,问题线索调查不严不深不实和执纪违纪、执法违法,该发现的问题没有发现,发现问题不处理不报告、不整改不问责,工作中不担当、不作为、乱作为,执纪问责宽松软等问题。

3.廉洁从业从政情况。重点督查廉洁自律情况。着力发现领导干部利用监督检查权、审查调查权和职务影响力谋取不正当利益,利用名贵特产类特殊资源谋取私利,干预和插手司法、执纪执法活动,违规干预插手工程项目,违规经商办企业,违规收受礼品礼金,泄露工作秘密,充当黑恶势力“保护伞”等问题。

(三)作风建设情况

重点督查巩固拓展作风建设成果,坚定不移纠“四风”树新风的情况。着力发现贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省委有关作风建设规定不力,存在特权思想和特权现象,违规公款吃喝、公款旅游,违规使用公车,违规发放津补贴和“四风”隐形变异新动向等问题。

三、反映问题渠道

内部督查期间,设置意见箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱等接受群众来信来电来访。

(一)设置意见箱

(二)举报电话:17385772261;

(三)电子信箱:349650056@qq.com;

(四)邮政收信地址:贵阳市行政中心贵阳市纪委市监委内部督查第一督查组。

根据内部督查职责,市纪委市监委第一内部督查组主要受理对上述内部督查对象的举报和反映,其他不属于内部督查受理范围的信访问题,按有关规定处理。


贵阳市纪委市监委第一轮内部督查第一督查组

                        2019年9月16日


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息