金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 规划计划 » 实施进展信息

金牌娱乐网:松山再生水厂主体工程完工 实现通水试运行

6月30日,松山再生水厂通水试运行,标志着金牌娱乐网:为改善市西河水质迈出了关键一步,也标志着该建设项目距整体完工更近了一步。

“松山再生水厂设计出水标准COD、氨氮、总磷达到四类水体标准,其它指标达到一级A标,主要处理松山大沟污水,能大大减少排入市西河的污水量,减轻市西河排污沟负荷,实现南明河除臭变清的目标。”松山再生水厂项目的负责人杜镔洋介绍说。

松山再生水厂为贵阳市南明河大沟治理中松山大沟治理项目的配套工程,位于金牌娱乐网:头桥原智慧龙城销售部附近,占地面积4047.8平方米,采取PPP模式修建,项目位于市政道路下方,为地下式再生水厂。

去年9月,投资两个多亿的松山再生水厂开工建设,项目预处理采用中、细格栅+曝气沉砂池+膜格栅;污水生化处理采用AAO+MBR工艺,污水消毒采用紫外线消毒工艺,处理达标后排入市西河;中水紫外线消毒后采用次氯酸钠辅助消毒;污泥处理采用储泥池+离心浓缩脱水一体机+低温干化工艺,污泥含水率为百分之60%;采用生物除臭工艺。

厂区排水为雨污分流制,地面雨水由上部市政道路进行统一收集后汇入自流排入市西河;厂内生活污水、生产污水、清洗水池污水、构筑物放空水、上清液等经厂内污水管道收集后汇入预处理前,与进厂污水一并处理。

目前,松山再生水厂主体工程已完工,成功实现了试通水,工程总形象进度为80%,10月30日将整体完工。项目建成后,站在再生水厂上方,听不到噪声,闻不到臭味,看不到污水,这将彻底改变大家对再生水厂固有的印象。建成后的松山再生水厂日处理量上万方,将有效提高市西河水质情况,这对改善生态环境、提升城市品位具有重要意义。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息