您的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开年报

金牌娱乐网:科技局2019年政府信息公开工作年度报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《贵州省政府信息公开暂行规定》(以下简称《规定》)、《省人民政府办公厅关于做好2019年度政府信息公开工作年度编写工作的通知》等相关规定,编制了金牌娱乐网:科技局2019度政府信息公开工作年度报告。本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成,报告中所列数据的统计期限201911日至20191231日。

一、总体情况

2019年,区科技局在区委、区政府的正确领导下,在金牌娱乐网:信息中心(区互联网信息办公室)的大力指导和支持下,高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《条例》、《规定》各项要求,紧紧围绕全区加强公共服务的各项要求,落实《金牌娱乐网:政府信息公开工作考核办法(试行)》、《金牌娱乐网:政府信息公开暂行规定》、《金牌娱乐网:人民政府门户网站管理暂行办法》、《金牌娱乐网:政府门户网站信息审核发布制度》等相关规定,进一步规范和深化区科技局政府信息公开工作,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范;在金牌娱乐网:政府门户网站更新了部门工作职能、机构设置等信息,及时发布工作动态、项目审批、“三公”经费支出各类工作信息,不断满足区直各部门和群众获取和利用信息资源的需求。全年主动公开政府信息162条,在金牌娱乐网:政府门户网站公开信息9条,安排一名工作人员兼职负责信息公开工作,设立政务公开监督人员2人,开展政务公开监督9次。

对照《条例》第二十条、第二十一条规定,结合部门工作职能,2019年,区科技局在金牌娱乐网:政府门户网站主动公开了机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;公开专项规划及相关政策0条;统计信息0条;财政预算、决算信息2条;重大建设项目的批准和实施情况信息2条;扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况0条;突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况0条;环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况0条;公务员招考的职位、名额、报考条件等事项以及录用结果0条。

根据科技部门职能职责,区科技局不涉及《条例》第二十一条中相关规定,故不存在市政建设、公共服务、公益事业、土地征收、房屋征收、治安管理、社会救助等方面的政府信息。

二、主动公开信息情况

对照《条例》第二十条(一)、(五)、(六)、(八)、(九)规定,2019年,区科技局主动公开行政法规、规章和规范性文件信息0条(原因是2019年度未出台规范性文件);办理行政许可和其他对外管理服务事项的依据、条件、程序以及办理结果0条;实施行政处罚、行政强制的依据、条件、程序以及本行政机关认为具有一定社会影响的行政处罚决定0条(原因是区科技局不具备行政执法权);政府集中采购项目的目录、标准及实施情况0条(原因是区科技局不存在集中采购)。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

201911日至1231日,区科技局共收到政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况

201911日至1231日,区科技局未因政府信息公开被提起行政复议和行政诉讼。

五、存在的主要问题及改进情况

存在问题:上报信息规范性不够。改进情况:加强工作人员业务培训,2019年先后选派干部职工参加了“金牌娱乐网:科级以下干部公文写作基础知识” 、“金牌娱乐网:文秘岗位素质技能提升培训班”等专题培训,共计培训5人次,提高工作人员理论水平和业务能力,更好地适应当前工作需要。

六、其他需要报告的事项

无。

上一篇:
下一篇: