您的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开年报

头桥社区2019年政府信息公开工作年度报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第五十条有关规定,按照贵阳市金牌娱乐网:政府办公室的统一要求,头桥社区在2019年结合工作实际,调整充实公开内容、拓展完善公开渠道,突出辖区民生信息公开,以提升政府公信力为重点,较好地完成了政府信息公开工作。现编制头桥社区2019年度政府信息公开工作年度报告。本报告由总体情况、行政机关主动公开政府信息情况、行政机关收到和处理政府信息申请情况、因政府信息公开工作被申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项六个部分组成。本报告中所列数据的统计周期为201911日至20191231日。

一、  总体情况

(一)加强组织领导,配齐工作人员。建立健全政府信息公开工作领导机构,全面组织协调社区的政务公开工作。设立政务服务大厅,配置专职工作人员,明确政务公开工作内容,保障政务公开工作的正常运转,建立健全社区政务公开信息保障和审核制度,确保社区政务公开工作的全面、及时、准确。
   
(二)强化学习培训,提高业务水平。把政府信息公开工作纳入干部职工能力提升培训活动的重要内容,先后组织工作人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关规定,重点加强业务培训和指导,采取多层次多形式的学习,使信息工作人员进一步提高认识、熟悉业务,为稳步推进政府信息公开工作奠定坚实基础。

(三)细化公开事项。明确了公开范围、公开原则、工作机构、公开方式,进一步方便了群众;及时发布社区工作动态、通知公告等人民群众密切关注的隶属政府信息公开范围的信息,进一步回应了群众关切;及时发布教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况,进一步保障了居民群众的合法权益。

二、  行政机关主动公开政府信息情况

2019年,头桥社区通过政府网站主动公开政府信息60条。进一步提高了社区工作的透明度,推进法治社区建设,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

三、  行政机关收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,头桥社区没有收到信息公开申请事项,也无上级政府转办要求处理的信息公开申请事项。

四、  因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年,头桥社区无因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的事项。

五、 政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年,头桥社区政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但也仍存在一些问题:一是政务公开工作公开形式不够丰富,老百姓关注度不高;二是信息公开工作人员的专业能力不够强。下步工作中,我们将从以下三个方面着力,进一步抓好政务信息公开工作:一是切实加强对政府信息公开工作的领导和对政府信息公开工作的督查指导,重点加强与群众切身利益相关的政府信息公开工作,保障人民群众的知情权;二是细化公开内容,增加图文解读,方便群众的阅读和理解;三是加强政府信息公开工作业务培训,特别是加强对负责信息公开业务工作人员的培训力度。

六、 其他需要报告的事项

2019年头桥社区没有其他需要报告的事项。

上一篇:
下一篇: