您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 深入开展两严一降

王黔在督导扫黑除恶专项斗争时强调:坚决做到“七个务必” 为高质量发展提供强有力支撑和保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月21日,区委副书记、区政府区长王黔到黔灵镇宅吉村督导扫黑除恶专项斗争整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,强力推进中央扫黑除恶督导组督导反馈问题整改,进一步提高政治站位,围绕中心、服务大局,形成常态长效,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利,为金牌娱乐网:高质量发展提供强有力支撑和保障。


区政府办、区扫黑办相关负责人陪同督导检查。

当天,王黔一行来到黔灵镇宅吉村,通过查看报告,随机提问等方式,深入了解黔灵镇及宅吉村辖区特殊人群分布情况、扫黑除恶专项斗争开展情况以及中央第19督导组反馈问题的整改成效,并召开座谈会,听取了黔灵镇在工作开展中遇到的困难和问题情况汇报。

王黔强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要按照中央、省委、市委和区委的部署要求,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

王黔要求,抓好中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改,宣传务必要更深入更到位,要以可行有效的宣传手段和多元化的宣传形式,将传统媒体与新媒体结合,以人民为中心,丰富宣传形式,提升宣传效果,提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。摸排务必要更精准更细致,要对重点区域重点群体进行精准排查,始终保持高压态势,紧盯线索深挖,持续有效地开展摸排工作。打击务必要更严肃更坚实,凡黑必扫,除恶务尽,坚决遏制“黑、恶、乱”的苗头。对民务必要更用心更用情,要履行好基层组织的义务和职责,深入联系群众,主动了解群众日常状态,为人民分忧解难。要组织形式多样的活动,丰富市民精神文化生活,营造积极向上的生活环境。发展务必要更明确更迅速,要抓住地铁区位优势,积极招商引资,加快黔灵镇片区建设发展。资料务必要更详实更准确,要建立台账,记录准确数据,做到每项工作都有据可依。状态务必要更振奋更有为,党员干部作为党和人民事业的组织者、参与者、推动者,必须要有良好的精神状态,勇于担当,振奋精神,奋发有为,不负时代嘱托,以实际行动提升群众安全感、获得感。


上一篇:
下一篇: