金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

延中社区开展“小小禁毒宣传员”选拔活动

7月9日,延中社区携手金牌娱乐网:禁毒委员会、金牌娱乐网:妇联、金牌娱乐网:巾帼家政促进会、中华社区、中东社区和黔东社区共同举办“人人禁毒 家家幸福”“不让毒品进我家”之“小小禁毒宣传员”选拔活动,14名参赛选手用充满激情的演讲向现场师生、居民群众讲述毒品的危害,传递拒绝毒品的决心。

“毒品的危害,应该是中国人刻入骨髓忘都忘不掉的,远至100多年前的鸦片战争,近到前几年的湄公河惨案......”,来自贵阳市第24中学初二(5)班的学生王佳怡同学这样说道。小选手们用一个个鲜活、因毒品导致家破人亡的实例呼吁大家,拒绝毒品,人人有责。最后,延中社区王佳怡同学的《你的岁月静好,是因为他们挡住了黑暗》和罗恩怡同学《远离毒品、亲近美好生活》分别夺得第一名、第四名的成绩。

少年强,则国强。这次演讲比赛使同学们了解到很多关于毒品的知识和案例,意识到拒绝毒品,要从自身做起,从小做起,在今后的生活中,一定做一个合格的禁毒宣传员。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息