金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

水东社区开展重点场所禁毒管理巡查工作

为进一步加强重点行业场所禁毒管理,防止毒品问题的滋生蔓延,提高从业人员的禁毒防范意识,巩固提升“全国禁毒示范城市”和“无毒害”社区的创建工作,5月10日下午,水东社区禁毒办组织安井村、石榴园居委会、志愿者对辖区网吧、物流寄送点、诊所、药店进行禁毒巡查工作。

巡查中,禁毒志愿者、网格员向场所从业工作人员询问日常禁毒管理工作的开展情况,发放禁毒宣传资料并送去母亲节礼品,针对不同行业的特点,有重点、有针对性地开展巡查。巡查主要查看场所内张贴的禁毒海报是否完好,毒品违法犯罪举报方式的公示,抽查从业人员对禁毒知识的掌握,物流快递点是否开箱验货,是否自行开展毒品预防教育、药店点诊所是否有精麻药品和麻黄碱复方制剂的使用和销售,销售台账是否清楚、管理机制是否健全等。同时,工作人员对企业职工进行毒品预防知识培训。

此次巡查活动,走访诊所3家、药店5家、网吧1家,发放禁毒宣传资料60余份,营造和谐稳定的治安环境,调动了辖区居民群众参与禁毒斗争的积极性。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息