金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

普陀社区开展“红十字博爱周”宣传活动

为纪念第72个“世界红十字日”,进一步扩大红十字的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,5月10日,普陀社区卫健科组织科室工作人员、卫健专干在社区办证大厅门口开展2019年红十字博爱周--“爱心相伴 ‘救’在身边”宣传活动。

活动通过在大厅门口悬挂宣传横幅、发放捐献器官、无偿献血资料等宣传材料,向居民群众宣传红十字运动基本知识、国际人道法、《中华人民共和国红十字会法》以及红十字相关的法律法规,并现场介绍防灾避险和一些简单的应救护知识,让更多群众了解“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,进一步提高居民群众对捐献器官、无偿献血的重要性及应急救护知识的必要性的认识。

此次活动,悬挂宣传横幅2条,发放宣传资料共计200余张,引来居民群众50余人参与,大家主动咨询了解献血、捐献器官等相关问题,同时,工作人员耐心为居民群众解疑答惑。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息