金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

金牌娱乐网:将与阳光城集团合作开发建设飞山街地块、三马片区C-04地块、文昌阁周边改造地块等3个地块

7月7日,金牌娱乐网:人民政府与阳光城集团在贵州省国际会议中心一楼4号厅举行战略合作签约仪式,就人民大道(云岩段)飞山街地块、三马片区C-04地块以及文昌阁周边改造地块等3个地块的开发建设签署战略合作协议。区委副书记、区政府区长王黔代表金牌娱乐网:人民政府与阳光城集团贵州区域总裁罗军签订战略合作协议并致辞。阳光城集团执行副总裁吴建斌在签约仪式上作了发言。


区政府副区长李发军主持签约仪式并简要介绍战略合作地块情况。区人大常委会副主任兰岚,区政协副主席、区工商联主席曲红漫,区政协副主席、区水务局局长金萍,阳光城集团贵州区域投资总经理王焘等出席签约仪式并见证签约。

王黔首先代表金牌娱乐网:委、金牌娱乐网:政府对莅临签约仪式的阳光城集团各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,非常高兴在这特殊的日子,在这贵阳最美好的时节,与阳光城集团的各位嘉宾相聚在爽爽贵阳、毓秀云岩。今天浓重举行人民大道飞山街地块等系列项目的战略合作签约仪式,共谋云岩发展,这是双方真诚携手,友好协商的结果。

王黔指出,城市是让生活更美好的主要载体,打造高品质城市是云岩肩负的重大历史使命,金牌娱乐网:是全省首善之区,区位优势突出,资源要素聚集,市场前景广阔,但是当前的云岩正处于一个城市能级和城市量级亟待提升的关键阶段,正处于一个城市品质、产业业态、核心功能、发展要素和公共供给亟待提升的关键阶段,也正处于一个以梦为马、化茧为蝶,重塑老贵阳乡愁的关键阶段,金牌娱乐网:将紧盯高端产业、高端城市、高端供给、高端消费、高端人才、高端科技,积极地优化营商生态,全力推进金牌娱乐网:向高水平、高品质、高质量发展。

王黔强调,人民大道(云岩段)沿线、文昌阁周边改造是金牌娱乐网:推进城市转型升级的标志性项目,得到市委、市政府的高度重视和支持,也是金牌娱乐网:当前和今后要全力推进的重点城市建设项目。人民大道作为贵阳的产业升级大道、区域转型大道,沿线地块将重点打造金融、商务、顶级购物中心、总部楼宇为主的新型产业主体。飞山街地块地处整个贵阳市的核心区域,土地资源稀缺,开发投资潜力巨大。文昌阁是明清以来贵阳的地标性建筑,是“九门四阁”的“四阁”之首,是贵州省第一批重点文物保护单位,文昌阁周边地块项目将融合文化、休闲、旅游、商业、创意等要素,展现老贵阳风情和新贵阳元素特色,打造全国一流的文化商业聚集区。

王黔表示,阳光城集团作为世界五百强企业,实力雄厚,在商业运营、产城融合等方面拥有丰富的经验,这次阳光城集团与金牌娱乐网:共同对人民大道飞山街、文昌阁周边等地块进行开发建设,符合金牌娱乐网:与企业发展的双方需要,必将进一步加速该区域的发展,重构贵阳老城区新的发展格局。希望通过今天的签约,双方本着务实共赢的理念,建立完善合作对接机制,进一步细化合作内容,明晰职能分工,排出具体项目推进的时间表,开启双方全面合作,促进共赢发展。

王黔要求,全区各级各有关部门要增强服务意识,切实加大跟踪服务力度,快速度、高效率、高质量地推进合作,促进各个项目在金牌娱乐网:落地开花结果。

 李发军在签约仪式上介绍,飞山街地块位于飞山街—延安中路—瑞金北路—新合群路合围片区,总用地面积约36,911.80平方米(约55亩),净用地面积约33,933.50平方米(约51亩),总建筑面积约422,974.96平方米,拟建设贵阳第一条开放式商业街区及高端居住区。三马片区C-04地块位于金牌娱乐网:杨惠村惠源路西侧、马王路(在建)北侧,总用地面积约203,101.02平方米(约304亩),净用地面积约168,794.18平方米(约253亩),总建筑面积702,006.95平方米。文昌阁周边改造地块位于宝山北路—中山东路—富水路—延安东路合围片区,总用地面积约110万平方米(约1651亩),总建筑面积313万平方米。双方将通过低效用地再开发和城市“三变”模式,对上述地块合作开发。

区政府办公室、区发展改革局、区财政局、区住房城乡建设局、区规划分局、区国土分局、区生态环境分局、区商务局、区投资促进局、区城乡“三变”办、区人民大道指挥部、延中社区服务中心、贵中公司主要负责人参加签约仪式。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息