金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

党建引领聚合力 共建共融促发展
——中华社区推出“四联四强”工作模式构建社会治理新格局一瞥

分别与金牌娱乐网:商务局、市场监督管理局等多家单位现场签订《“四联四强”联姻联建协议书》,现场成立税务执法志愿者服务队、综合执法志愿者服务队、“两代表一委员”志愿者服务队等5支志愿者队伍,现场开展交通引导服务、重点企业上门服务……近日,金牌娱乐网:中华社区启动了“四联四强”工作。

事业兴衰,关键在党,管党治党,重在基层。如何打破传统条块分割的党建工作壁垒,探索创新党组织联动模式,持续推进和强化城市基层党组织建设?经过探索,在建党98周年之际,中华社区推出“四联四强”工作模式。

“四联四强”即组织联建、强基共建,服务联动、强业共商,难题联解、强协共治,品牌联创、强效共享,以“党建引领聚合力 共建融合促发展”为中心思想,旨在凝聚各类党组织合力,形成党建联抓、活动联办、难题联解的工作机制,实现各类党组织和群众由“站着看”向“跟着干”转变,营造“宜居、宜业、宜商”的城市社区环境。

“‘四联四强’以问题为导向,重点聚焦城市社区基层社会治理中存在的责权利不匹配、联合执法机制不完善、联动机制不健全、信息互通不到位、基层党组织统筹协调作用发挥不充分,以及党建工作与社会治理、服务群众粘合度不高,共商共建共治共享未形成常态等问题,希望打通部门、社区、企业、群众联动‘最后一公里’。”中华社区党委书记万轶说。

具体工作中,以“四联四强”为抓手,中华社区将通过开展组织联建,实现强基共建,逐步同区级相关部门、驻辖区单位、国有企业、非公党组织联建实现全覆盖,提升基层社会治理水平;开展服务联动,实现强业共商,努力为企业居民群众提供优质、快捷的服务,当好企业“宣传员”、“服务员”;开展难题联解,实现强协共治,对经济发展、社会治理难题进行协商联解,真心实意帮助解决实际问题,营造良好营商环境和社会环境;开展品牌联创,实现强效共享,创造一批过得硬、叫得响、推广得开的基层党建创新品牌。

金牌娱乐网:商务局是中华社区“四联四强”联姻联建单位之一。“中华社区地处省市区全力打造的城市中央商务区,我们将以‘四联四强’为契机,发挥好合力优势,共同深化辖区经济发展、群众服务和社会治理方面的合作,抢抓南国花锦综合体升级、大同特色小吃街打造、贵阳壹号建设等机遇,在新一轮城市更新中破解难题、精准服务,努力推动共建融合,为云岩高质量发展贡献一份力量。”金牌娱乐网:商务局局长方超表示。

贵阳市第十二届政协委员刘海是中华社区“两代表一委员之家”的成员之一。得知社区的打算,刘海二话不说,发挥自己律师专业的特长,自愿成为中华社区法律顾问,为社区提供相应的法律服务。

“身为政协委员,这是一种身份、一种荣誉,更是一种责任。责任在身上,自然要履职尽义务。”刘海说,“以往虽有心想做点事情,但却经常摸不着门路。现在社区主动搭建了‘两代表一委员之家’的平台,积极参与义不容辞。”

党建强,则人心聚、事业兴。万轶表示,接下来,中华社区将以“四联四强”要求为指导,把组织联建作为党领导城市基层社会治理的重大举措,有机联结区级部门、辖区单位、辖区学校、辖区“两代表一委员”,构建社区党委统筹、条块协同、部门联动、共建共享社会治理工作新格局。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息