金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

“三廊两室”聚人心 立德树人写新篇
——贵阳七中推进“一校一品”党建工作见闻

“九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。走过98年,只要我们开新局于伟大社会革命,强体魄于伟大自我革命,自觉同人民想在一起、干在一起,就没有什么能阻挡中华民族实现伟大梦想的步伐!”7月1日中午一点半,贵阳七中的党建云播室内准时传出激昂的播报声。

初二(2)班的黎映彤是当值的小小播音员之一。“自从学校建起了云播室,一年多的播音时间里,我的普通话水平提升了不少,知识面更是开拓了很多。”播报结束,黎映彤说。

“最重要的是通过云播室的工作开拓了眼界,学会了主动关心国家大事要事,我们不再是‘两耳不闻窗外事’那样的学习方式了,了解更多以后格局变大了。”小小播音员李南霖补充道。

立德树人,德育为先。“党建云播室是培养全体师生爱国情怀、世界眼光的窗口,充分面向学生、教师宣传党和国家的政治主张、政策法规,让学生群体更贴近学校的党建工作。”贵阳七中党总支副书记李云说。学校党、团、队员结合党日活动、政治生日、入团仪式、建队日、班团队会等契机,通过自主搜集、整理、播报党和国家的大事要事、世界的新变化新局势等新闻,在提升自身思维、表达、协作等各项能力的同时,又拓展了知识面、增强了爱国情感、树立了将自身发展同祖国命运紧紧联系起来的责任意识。

细雨沾衣看不见,闲花落地听无声。“党建云播室”是贵阳七中深入开展“一校一品”党建创新工作的探索之一。

“近年来,以金牌娱乐网:深入开展‘一校一品’党建创新工作,推进党建项目化管理要求为指导思想,贵阳七中着力以文化自信为切入点,以数字建设为依托,以‘三廊两室’为主线,深入打造‘创新党建、数字党建’的‘一校一品’党建工作。”贵阳七中党总支书记、校长朱庆华说,“三廊”即廉政文化长廊、党建文化长廊、艺术文化长廊,“两室”即党员活动室和党建云播室,共同推动学校党建工作向精细化、内涵化、活力化方向转变。

贵阳七中瑞北校区精心打造廉政文化长廊,以“铭记宗旨”“筑牢防线”“恪守师德”“身正为范”四大模块为主线,将廉政文化内涵、廉政格言警句、贵州教师誓词、廉政故事、廉政师德标兵等内容展示出来,营造“跟党走,讲廉洁、甘奉献”的学校廉政文化氛围。

依托党建文化长廊,展示中国共产党的各项规章制度、丰功伟绩、党建知识、学校历史,以及贵阳七中在党的领导下推行素质教育过程中取得的教育、教学、科研、艺术成绩,营造红色教育氛围。

升级艺术文化长廊,打造茶艺室、石板镶嵌画活动室、仿蜡染画室、专业美术画室、荣誉室,以文化为先导,培养师生的文化意识和文化素养,增强文化自信。

升级中北校区党员活动室,作为加强思想建设、组织建设、政治建设、作风建设的重要阵地,打造提高党员综合素质的重要活动场所,激发党建工作活力。

“以创新思路为引领,以形式多样的党建文化阵地为平台,贵阳七中党总支80余名党员的思想意识不断提升,凝聚力不断增强,涌现出严师慈父的党员班主任魏传新老师、带病坚守一线的党员刘长慧老师、天天以校为家的老党员黄向飞老师等师德标兵,共同为学生的成长撑起一片蓝天。”朱庆华说。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息