金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

金牌娱乐网:文旅局开展集中清理整治煤矿村区域专项行动

为切实做好“五一”期间辖区互联网上网服务营业场所、娱乐场所、酒店、小型旅社等重点营业场所集中清理整治工作,并结合当前全区扫黑除恶专项斗争的形势和需要,加强社会治安综合整治,清除辖区文化市场乱点,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,按照《金牌娱乐网:扫黑除恶专项斗争煤矿村区域集中清理整治专项行动方案》和“查人知底、查人知住、查人知业”工作要求,我局密切与金牌娱乐网:公安分局、区消防大队、各社区服务中心开展联动机制,对重点区域的互联网上网服务营业场所、娱乐场所、酒店、小型旅社等重点营业场所开展专项整治行动。

为保证此次行动取得实效,局主要领导连夜召开专题会议安排部署此项工作,一是成立了以曹静局长为组长、吕川义副局长、李磊大队长为副组长,各相关科室负责人为成员的文化、旅游市场集中清理整治专项行动领导小组。二是及时制定了《金牌娱乐网:文旅局扫黑除恶专项斗争集中清理整治煤矿村区域专项行动方案》,全面安排部署该项整治行动。三是本次行动分为两个清理整治组,由区文化市场综合执法大队大队长李磊带领局工作人员5名,区公安分局警员9名,区消防大队工作人员2名,社区工作人员2名,重点清理整治网吧、KTV娱乐场所;由区文旅局副局长吕川义带领局工作人员5名,区公安分局警员10名,区消防大队工作人员2名,社区工作人员2名重点清理整治酒店、旅店业场所;

此次行动重点对煤矿村区域及周边重点区域的酒店、旅店业、网吧、KTV娱乐场所等人员密集的重点区域、重点场所进行清理、整治。重点检查营业证照是否齐备、是否亮证经营、是否存在无证经营等情况;检查酒店、旅店业管理“四实”传输制、网吧实名上网逐一登记等情况;对场所内工作人员和消费人员进行排查,及时发现可疑人员;对违规经营的旅店、网吧、KTV娱乐场所等进行现场取证、处罚等;配合公安部门打击文化、旅游场所内卖淫嫖娼、散发拉客招嫖卡片等违法行为、收缴管制刀具;对整治行动中发现的无证经营场所及时联动市场监督管理局等部门进行综合执法。同时对在行动中发现的违规旅店、网吧等行业进行跟进,及时掌握相关信息和线索,及时配合公安部门对负责人及相关人员进行调查处理。在检查中,我局严格要求营业场所按照相关法律法规开展经营活动,严禁发生违法违规行为,要求场所内的管理人员要熟知扫黑除恶专项斗争的相关知识,并要积极向上网、住宿人员宣传中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州期间的举报电话、举报邮箱、地址及受理线索时间。

截止5月4日,共检查20余家互联网上网服务营业场所,娱乐场所10余家,星级酒店10余家,小型旅社45余家,在检查中,对7家互联网上网服务营业场所、1家娱乐场所的违规行为下达责令整改通知书。

下一步我局将按照区委、区政府的要求,在上级部门的指导下,进一步做好扫黑除恶专项斗争的相关工作,咬住既定目标,坚持问题导向,强化斗争精神,敢于较真碰硬,着力解决突出问题,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息