金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

金牌娱乐网:集中收看解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议

5月5日,省委省政府召开解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议。会议强调要认真学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,着力解决突出问题,坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。


当天,金牌娱乐网:委副书记、区长王黔,区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪及四大班子、区属各部门、单位、社区(镇)主要负责人在金牌娱乐网:中会场集中收看省委省政府召开的解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议。

会议的召开,在金牌娱乐网:引发了热烈反响。广大党员干部表示要一鼓作气,顽强作战,越战越勇,着力做好印江县、长顺县长寨街道办、望谟县打易镇的帮扶工作,集中力量解决帮扶区域最现实、最紧迫的困难和问题,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

自2018年以来,金牌娱乐网:深入贯彻落实中央、省、市扶贫工作会议精神,按照脱贫攻坚工作要求和市委、市政府的统一安排部署,结合金牌娱乐网:实际,扎实推进脱贫攻坚工作,多措并举扶贫攻坚初显成效。

今年,金牌娱乐网:计划带动共5400名贫困人口实现脱贫。按计划,通过实施产业项目帮扶,带动1500人脱贫;实施大市场带动大扶贫,助销生态农副产品,带动1260人脱贫;实施创业就业扶贫攻坚援助,帮助带动有就业意愿且符合法定劳动年龄的576人脱贫;实施教育帮扶,带动228人脱贫;实施医疗帮扶,带动168人脱贫;深化党建、部门帮扶,带动1488人脱贫;积极发动社会力量参与帮扶,带动144人脱贫;实施旅游帮扶,带动36人脱贫。

金牌娱乐网:按照“全面覆盖、过程动态”的要求,帮助对口帮扶地健全监测管理体系,逐一分析掌握致贫致困原因,科学制定针对性帮扶计划,确保精准施策、精准发力;充分发挥省会城市核心区的区位优势和市场优势,依托市场要素资源,积极运用市场化思维和手段,搭建市场平台,加强扶贫产业项目包装,广泛建立扶贫攻坚市场化运作模式,有效激发市场活力,带动产业扶贫开发;牢牢把握企业市场化改革创新主体地位,坚持挖掘式培育与引入式带动并举,加快培植一批优质企业、品牌企业;建立集组织、监管、审计为一体的扶贫资金、扶贫项目管理制度,强化决策过程法律论证和操作环节制度监督,确保各项工作有规可循、有矩必依。

为确保对口帮扶工作强力推进,金牌娱乐网:进一步调整和充实金牌娱乐网:对口帮扶工作领导小组,各相关部门将结合部门实际,对帮扶工作进行整体谋划、统筹安排,确定工作目标,根据对口帮扶县(街、镇)的经济社会发展情况和致贫原因,编制帮扶方案、帮扶计划,集中力量解决帮扶区域最现实、最紧迫的困难和问题。针对重点任务进行重点落实,帮助对口帮扶县(街、镇)改善条件、提高收入,增强造血功能及发展后劲。

同时,金牌娱乐网:将建立和完善区扶贫攻坚攻势行动调度机制,定期召开大扶贫战略行动工作调度会;严格督查问责,由区督办督查局牵头,建立健全对口帮扶督查考核等各项制度,重点围绕资金落实、项目支持、信息报送、宣传报道等进行考核评价,确保帮扶工作取得实效。

今年,金牌娱乐网:仍将坚持对内扶贫和对外帮扶同步推进、进一步强化担当,发挥金牌娱乐网:在科技、人才、市场等方面的发展优势,以集中攻坚推进大扶贫,不断增强对口帮扶地区贫困群众发展能力,为全省打赢脱贫攻坚战提供助力,助推全省全面实现脱贫,实现同步小康。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息