金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

林刚带队赴罗甸开展对口帮扶 强调要坚决助力边阳镇如期脱贫

9月19日,金牌娱乐网:委书记林刚带队赴罗甸县边阳镇开展对口帮扶,就当地脱贫攻坚工作进行调研座谈,深入研究对口帮扶工作思路举措。林刚强调,云岩要整合资源,集中力量,以尽锐出战的攻坚态势、决战决胜的决心,帮助边阳镇如期脱贫出列。罗甸县委书记杨朝伟,县委副书记、县长朱泉参加调研座谈。


参加调研座谈的还有金牌娱乐网:委副书记王峰、金牌娱乐网:政府副区长何辉;罗甸县委常委、常务副县长杨秀和,罗甸县政协副主席、边阳镇党委书记冯波。

据了解,边阳镇是金牌娱乐网:今年新增的扶贫帮扶地,2019年该镇计划有10个村脱贫出列,计划脱贫2596户9552人。今年以来,金牌娱乐网:围绕市场、就业、医疗、教育等方面,与帮扶地签订了一系列帮扶协议,细化各项帮扶任务。目前,金牌娱乐网:财政已安排600万元资金进行帮扶,还筹措70万元资金为边阳镇学校购买餐桌餐具、购买卫生服务中心救护车及相关配置设备等。市场帮扶方面,截止8月底,金牌娱乐网:累计采购罗甸的优质农副产品90余吨。此外,金牌娱乐网:还甄选贵阳市第十九中学与边阳中学(初中部)、贵阳市环西小学与边阳二小;贵阳市第一幼儿园与边阳中心幼儿园进行结对帮扶。

当天,林刚首先来到边阳镇打号村,对当地蛋鸡养殖场进行实地调研,详细了解养殖规模、产销渠道、群众增收等情况,他要求区相关帮扶单位要找准帮扶切入点,集中力量推进打号村优势产业发展,打造好特色产业,持续带动贫困群众脱贫致富。

随后,林刚来到边阳镇兴阳家园易地搬迁安置点,参观搬迁群众住房,并来到搬迁贫困户王忠跃、欧仔华家中走访慰问,实地查看居住环境,详细询问其家庭情况及生活条件、身体情况,分别为他们送去慰问金,鼓励他们坚定信心和信念,在党委和政府的大力帮助下,奋发图强,让日子越过越红火。

林刚还参观了搬迁安置点配套产业创业园及边阳镇工业园区中焰集团,了解搬迁群众的就业情况及产业的发展情况。

在座谈会上,罗甸县详细通报了边阳镇脱贫攻坚工作开展情况,双方围绕脱贫攻坚工作深入交流。

林刚对罗甸县脱贫攻坚工作取得的成绩表示祝贺,他说,在罗甸县委、县政府的坚强领导下,罗甸县边阳镇的贫困发生率从2014年的36.54%下降至13.88%,这充分说明罗甸县的干部扎根一线、苦干实干,体现了牢记嘱托、感恩奋进的政治站位,体现了“守初心、担使命”的责任意识,体现了“撸起袖子加油干”的担当精神,非常值得金牌娱乐网:广大干部学习。

林刚表示,帮助罗甸县边阳镇打赢脱贫攻坚战,今年内实现整体“脱贫摘帽”,是市委、市政府交给金牌娱乐网:的重大政治任务,也是金牌娱乐网:义不容辞的使命责任,金牌娱乐网:将强化省会城市担当,充分发挥金牌娱乐网:资源优势,对标对表“两不愁三保障”基本要求和核心指标的短板弱项,以更高的政治站位,更大的力度来部署对口帮扶工作,确保各项帮扶任务不折不扣落实到位,帮助边阳镇如期脱贫出列。

杨朝伟代表罗甸县委、县政府向金牌娱乐网:对边阳镇的真帮实扶表示由衷感谢,他说,边阳镇要实现2019年整体“脱贫摘帽”的目标任务,时间紧、任务重,目前已进入全面攻坚阶段,金牌娱乐网:的帮扶指导意义重大,边阳镇干部信心满满。

杨朝伟表示,希望双方加强沟通,加强产业合作,实现优势互补,共同发展。要完善常态化联络机制,对重点工作、难点事项进行定期沟通和调度,确保各项工作迅速推进、有效落实,让边阳镇脱贫攻坚迈得更快、打得更准、赢得更好。

会上,金牌娱乐网:委宣传部、区人社局、区教育局、区商务局、区卫健局、区产投公司、区农投公司分别就具体帮扶措施,与罗甸县达成一致。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息