金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

金牌娱乐网:确定下半年招商引资重点

7月9日,记者从金牌娱乐网:商务局获悉,今年下半年,金牌娱乐网:将以“聚焦工贸并进 服务对外开放”为目标,进一步抢抓发展机遇,盯紧主攻方向,统筹好各部门力量、各系统资源,以高水平招商引资工作推动经济实现高质量发展。

结合全新升级的产业布局规划,金牌娱乐网:下半年招商引资工作将重点聚焦人民大道沿线、三马现代都市产业园、数博大道沿线、东线未来方舟片区等重点区域,依托轨道交通和人民大道沿线打造“中央商务区”,重点发展中高端消费、跨境电商、总部经济、高端商务、投资性金融、科技研发以及文化创意等现代服务业,形成“一带五区”产业布局。其中,“一带”为沿人民大道、中华路的商务金融发展带,“五区”为城市综合服务区、都市文化服务区、信息科技服务区、商业休闲旅游服务区、特色商业发展区。

围绕三马都市产业园建设,金牌娱乐网:将以中高端制造业为主攻方向、以产城融合为理念、以文化融合为抓手,多形式拓展招商渠道,重点招引智能制造、电子信息制造、生物和新医药制造、生产性服务业,以及以产品经济为导向的“小产品+大受众”类的具有高附加值、高利润、无污染的特色制造业,形成以高新产业和特色产业为主的制造体系,打造一批数字化、网络化、智能化、国际化、融合化的特色产业。同时,集中力量引进一批建链、延链、补链、强链项目,形成驱动高质量发展的“核心引擎”,不断推动园区产业链发展,促进上下游企业集聚集群发展,增强集群效益。

以数博大道建设为契机,金牌娱乐网:将把数博大道作为激活三马片区开发的重要引擎,以大数据与实体经济深度融合发展为重点方向,在数博大道沿线地块布局智慧园区、智能制造、智慧安防、智慧社区、智慧医疗、智慧酒店、智慧交通管理等“智慧业态”,通过大数据与传统行业有机结合打造“智慧云岩”。重点引入VR、AR、无人机、无人驾驶、跨境电商、人工智能、3D打印、云计算、物联网、量子信息、信息技术服务等高技术含量、高价值密度的项目,积极与数据服务、金融服务、商贸流通、商务服务、科技服务等领域知名企业开展合作,促进生产性服务业和生活性服务业发展相结合,形成集研、产、销、用为一体,“大数据+实体经济”深度融合的综合示范区。

以延安东路延伸线建设为突破,以东山片区棚户区改造为重点,金牌娱乐网:将着力建设东线“现代服务业发展集聚区”,以未来方舟为主体,南明河7公里岸线为主轴,积极布局万豪、洲际、丽思卡尔顿等高端酒店,加快温泉旅游产业发展,大力发展旅游休闲、国际商务、生活居住、教育文化等特色产业,将东线片区打造成为西南首席滨河城市名片,形成集休闲、文化、度假为一体的滨河文化休闲体验带。

在此基础上,金牌娱乐网:还将积极拓宽招商渠道,建立多元化招商新体系,以“一带一路”建设为契机,争取日本、德国、瑞士等国家的中高端消费品、工业机器人先进制造业和前沿技术项目向金牌娱乐网:投放。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息