金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

水东社区开展防灾减灾宣传 提升居民防范意识

为贯彻贵阳市减灾委员会、市、区应急管理局“2019年全国防灾减灾日” 主题活动精神,5月12日,在防灾减灾日的当天,为了进一步增强群众的防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识,切实提高群众的防灾减灾能力,水东社区组织辖区村居开展防灾减灾宣传活动。

5月12日是第十一个全国“防灾减灾日”,如何正确防灾减灾,是我们每个人都应该学习和掌握的知识技能。平时注重学习防灾减灾知识,可以避免或减少不必要的伤亡和损失,一旦灾害发生时,及时应用心中有数。活动中社区通过悬挂宣传横幅、张贴海报、发放宣传彩页和当面宣讲等方式向辖区居民进行安全意识宣传。这次宣传活动有针对性地动员辖区居民关注身边的各类灾害风险,提高防灾意识,积极参与防灾减灾和应急管理工作,提高自救,互救技能。宣传防灾减灾政策法规,营造防灾减灾的社区舆论氛围。同时为增强社区居民防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,减轻社区的灾害风险,提升基层的减灾能力。

此次“防灾减灾”宣传活动主要针对雷电、地震、火灾、

通过这次活动的开展强化群众的防灾减灾意识,提高居民群众的防灾能力,增强了社区居民主动关注身边的各类灾害风险的意识,掌握自救,互救技能的积极性得以加强。为社区安全科普活动的深入开展,减轻社区灾害风险,宣传防灾减灾政策法规,营造防灾减灾社区的舆论氛围,为保护辖区居民生命和财产安全起到积极的推动作用。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息