金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条

区委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻中共贵州省委十二届五次全会精神

6月30日,金牌娱乐网:委召开常委(扩大)会议,传达学习中共贵州省委十二届五次全会精神、十届市委第117次常务(扩大)会议精神,并对全区经济工作进行专题调度。

区委书记林刚主持会议并讲话。区委副书记、区政府区长王黔传达中共贵州省委十二届五次全会精神。区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记王峰,区委常委出席会议。

林刚指出,刚刚闭幕的省委全会聚焦脱贫攻坚主题,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,充分体现了省委对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,充分体现了省委高度的政治自觉、政治站位、政治担当,充分体现了省委坚决打赢脱贫攻坚战的坚定意志、必胜信心和坚强决心,是一次具有标志性意义的重要会议。孙志刚书记、谌贻琴省长的讲话,通篇贯穿着习近平扶贫思想,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和科学指南,进一步坚定了我们决胜脱贫攻坚、巩固全面小康、率先迈向基本现代化的决心和信心。


林刚强调,脱贫攻坚是“两个100年”目标的根本要求,是社会稳定的基础和保障,是解决国际国内形势问题的根本之策。全区要找准方位。做好对口帮扶工作,推动全省协调发展、协同发展、共同发展,加强云岩与各地合作、优化产业布局、拓展发展新空间。要加强组织领导。对口帮扶必须统筹起来,分管区领导要牵头抓好分管领域、分管部门的对口帮扶,进一步完善与对口帮扶地的沟通联络机制,定期调度帮扶工作,专题调度重点难点问题,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。要抓住工作重点。以产业帮扶为主,着眼于形成项目。坚持市场带动、就业扶持、医疗教育帮扶等多种方式并行,积极鼓励和引导企业、社会组织等社会力量参与,形成全区工作合力。

林刚在对全区经济工作进行调度时强调,一要讲方向。重点要抓基础设施建设、抓产业结构调整。强化底线思维,狠抓项目的谋划、储备、入库、建设,为实现稳增长提供有力支撑。要把三马片区和人民大道沿线地块开发建设作为重中之中。狠抓优化提升,紧紧围绕“一品一业,百业富贵”发展愿景,依托三马产业园和人民大道开发,加快推动更多先进制造项目入园落地,加快新增一批高品质商业综合体、写字楼、高档酒店和特色街区,提升云岩产业层次和品质,实现制造业、商贸业双向发力、全面提升。狠抓招商引资。瞄准重点领域、新型产业、龙头企业,制定“一对一”落地服务方案,推动招商项目取得实质性进展。狠抓营商环境。创新服务方式方法,做到企业无事不打扰、企业有事马上到,推进招商项目快落地、快建设、快投产、快见效。二要讲方法。要建立工作体系,完善体制机制和制度。在运行调度上,各责任单位要照图推进、照表落实,把工作重心转到统计调度上。紧盯重点企业、重点项目、重点工程,做好沟通对接和督促跟进,实行“一企一策”精准调度,确保各项指标数据应统尽统。三要讲担当。要端正“想担当”的态度。各级党组织书记要做到心中有经济、手里抓经济、肩上扛经济,严格落实好各项目标任务,确保事有专管、人有明责、责有限期。要肩负“敢担当”的责任。坚持抓具体、抓深入,围绕各项主要指标,细致深入地分析研究,切实解决好痛点、堵点和难点,做到全区一盘棋、上下一个调。要锤炼“会担当”的能力。全面加强各级干部经济业务培训,加快建立经济工作成效的量化考核机制,推动全区干提升学习研究能力,提升经济专业能力,提升解决实际问题能力。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息