金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条

“6.18贵州生态日”前夕,金牌娱乐网:开展了这个活动

为全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的一系列新思想、新论断、新要求,进一步教育引导人民增强保护生态环境意识,弘扬“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,增强发展绿色经济和打造绿色家园意识,共同走出一条百姓富、生态美的绿色发展新路。6月17日,由区人大常委会、区政府主办的“贵州生态日走进校园‘小手牵大手—保护母亲河’”宣传活动在北京市芳草地国际学校贵阳分校未来方舟校区报告厅举行。

1.jpg

图为活动现场

金牌娱乐网:人大常委会主任、党组书记杨晓阳出席活动并讲话。区委常委、区委宣传部部长杜凌云,区人大常委会副主任兰岚,区人民政府副区长何辉,区政协副主席、区水务局局长金萍等出席活动。

当天,杨晓阳一行先后参观了学校党建文化长廊、生态宣传阵地、生态宣传展板及海报。北京市芳草地国际学校贵阳分校未来方舟校区的学生们为到场观众带来了精彩纷呈的快板节目《贵州颂》、舞蹈《快乐水精灵》等节目。

2.jpg

3.jpg

杨晓阳指出,每年的6·18贵州生态日,金牌娱乐网:都要开展宣传活动。今年是第三个贵州生态日,我们不仅要让每个人都成为城市文明的建设者,也要成为精神文明的传播者。老师和家长们更要增强生态文明理念,全面提高环保意识,争做生态文明建设的先行者、实践者与推动者。小朋友也要从我做起、从小事做起、从现在做起,保护母亲河,珍惜一草一木,不乱扔垃圾,养成绿色低碳生活的良好习惯,小手牵大手,大家一起用日常行为的点点滴滴和涓涓细流,汇集成生态环境保护的强大正能量,共同为贵州生态文明试验区的建设做出努力。

4.jpg

活动中,杨晓阳一行还为巡河队小队员代表进行授带,并开展了“大小河长”巡河活动。

5.jpg

近年来,金牌娱乐网:深入贯彻党中央,省市关于生态文明建设的有关要求,重点开展大气、水、噪声、绿化、土壤污染治理,坚决打赢污染防治攻坚战,全区的环境质量得到了持续改善。2018年,金牌娱乐网:空气质量优良率达到了98%,其中饮用水源水质达标率稳定在100%,噪声环境指标稳步下降,建城区绿化覆盖面积达到51%,人均绿地10.95平方米,全面完成了18个山体建设任务。

6.jpg

当天,区委宣传部、区人大城建环保工委、区检察院、区生态环境分局、区教育局、区水务局、区综合行政执法局、团区委等相关部门负责人参加活动。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息