金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条

区领导在检查中天社区落实全面从严治党责任工作时强调
坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

近日,金牌娱乐网:委书记林刚到中天社区检查落实全面从严治党责任工作时强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

当天,林刚对中天社区党的建设和全面从严治党工作进行实地检查。在认真听取中天社区党委落实全面从严治党责任工作情况汇报后,林刚指出,中天社区党委在落实全面从严治党责任上做到了抓政治站位和抓具体行动的一致、抓发展和抓党建的一致、抓上级要求和抓自身建设的一致、抓规定动作和抓自选动作的一致,抓出了实效和亮点。

林刚强调,全面从严治党,是全面加强党的建设的重要抓手。党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。各社区要纵深推进全面从严治党,自我加压,建设一流社区。

林刚要求,一要践行“两个维护”,统筹好认识和行动的关系。认识上要再提高。要加强学习,坚持在干中学、学中干,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神等,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。行动上要再坚决。各级党组织和全体党员干部要把“两个维护”铭刻在头脑里、落实在行动上、体现在工作中,推动习近平总书记重要指示精神和上级决策部署在基层落地、落实。二要全面从严治党,统筹好严管和厚爱的关系。在严管上要加大力度。社区党委要大力倡导清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系;要履行好第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,切实管好思想、管好工作、管好作风、管好纪律,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。在厚爱上要下足功夫。社区书记和班子要坚持实干导向,在中层干部的选拔上要用实绩说话,打破年龄、资历、身份的限制,最大限度发挥各方面的积极性;社区领导班子成员要敢于担当负责,带头抓具体、抓深入,多为村居解决实际问题,共同把各项工作干好、干实。三要建设一流社区,统筹好执行和创新的关系。在执行上要高标准、目标上要高标准、程序上要高标准、效率上要高标准、创新上要高质量。努力探索管理机制的创新,把社区的组织建设与基层治理能力现代化的要求结合起来,探索“党的领导、政府服务、居民自治、市场运作”的管理机制;努力探索服务机制的创新,统筹调动各方面力量,提高服务居民的质量,探索居委会、业委会、物业公司“三方联动”服务机制;努力探索自治体系的创新,提高居民代表参与社区议事决策的深度和广度,提高群众自治水平;努力探索经济服务体系的创新,破解社区发展难题,探索“社区为主、部门出力、区级统筹”的经济服务体系。

区委办、区纪委区监委、区委组织部有关负责同志参加检查。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息