金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

贵阳明确百个工作要点 加快打造一流营商环境

近日,经市委、市政府同意,《贵阳市优化营商环境工作领导小组2019年工作要点》印发。 《工作要点》提出提出营造更加高效透明的政务服务环境、营造更加方便快捷的投资宜商环境、营造更加利企降本的生产经营环境等方面的100个要点,加快打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。

《工作要点》提出,在营造更加高效透明的政务服务环境方面,建成贵阳市政务服务大数据运用平台(一网通办平台),政务服务事项网上可办率要达到100%,100个高频事项实现“最多跑一次”;深入推进“一窗式服务”改革 ,70%以上政务服务事项实现“一窗式”办理;持续深入开展“减证便民”行动,力争实现企业和群众办事提供的材料2019年累计减少60%以上;工程建设项目审批时间压减至80个工作日以内;紧盯“一网通办”工作,2019年企业开办时间压缩至1个工作日以内,实现市委、市政府“在2020年前将企 业开办时间缩短至1个工作日”的工作目标。

在营造更加方便快捷的投资宜商环境方面,要激发民间投资活力,2019年民间投资占全社会投资比重力争达到50%以上,新增入孵企业(创业团队)100个,培育市级以上科技企业孵化器(众创空间)10个,全市新增规模以上工业企业100家,全市计划扶持微型企业3000户以上,2019年推动企业上市或挂牌2家;加大信贷支持力度,贷款办理时间每年压缩10%以上。

在营造更加利企降本的生产经营环境方面,2019年企业所有不动产登记业务办理时限均压缩至5个工作日;降低企业税费负担,实现总税率及社会缴费率降低至全国中游水平;优化办税流程,实现办税厅“一人一窗 ”办税,扩大“最多跑一次”清单,实现70%以上的涉税事项一次办结;用电报装办理完成时限高压单电源用户35个工作日、高压双电源用户50个工作日,低压小微用户平均接电时间压减至15个工作日内;供水报装办理完成时限压减至15个工作日;供气报装办理完成时限压减至10个工作日。

今年,贵阳市入选全国营商环境评价参评城市。下一步,贵阳市将对照国家、省评价工作要求,结合我市实际,组织开展全市营商环境评价考核工作,发布营商环境监测评价报告,进行排名通报。对在优化提升营商环境工作中落实到位、积极作为的,予以通报表扬;对落实不及时、不到位、不彻底或进展缓慢的单位及其负责人,给予通报批评,情节严重的将按有关程序和规定严肃追究责任,通过强化督查考核高标准推动工作落实,实现营商环境优化提升。 

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息