金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

金牌娱乐网:一季度社会消费品零售总额同比增长3.3%

4月22日,记者从金牌娱乐网:商务局获悉,一季度,该区社会消费品零售总额完成81.13亿元,同比增长3.3%,实现“开门红”。

一季度,金牌娱乐网:进一步强化目标任务分解,着力提升企业服务支持力度和服务质量,消费品市场发展势头良好,社会消费品零售总额完成81.13亿元。其中,限上社会消费品零售额完成36.8亿元,同比增长0.4%。

金牌娱乐网:年初便制定了确保商贸经济一季度“开门红”工作方案,并根据市、区目标增速细化目标任务至各社区(镇),督促社区(镇)对接走访企业,了解企业困难,加强调度服务。

工作中,该区全面建立和完善限上企业台账制度,要求各社区(镇)加强与限上企业的沟通联系,夯实运行调度工作基础,提前了解企业销售状况,实现对限上企业100%全覆盖服务。加强对重点行业和重点企业的督促帮扶,积极关注新华书店等批发业重点企业,加强对星力、北京华联、一树药业、苏宁、国贸集团等零售业重点企业的指导,帮助企业提高服务、挖掘市场潜力。同时,大力加强企业上限入统工作,督促各社区(镇)对限上单位数量少的行业加强企业梳理和培育,重点培育成长性好的企业,培育大众和特色餐饮企业,互联网零售企业、新零售业态及惠民生鲜超市等企业。

金牌娱乐网:商务部门还积极以商圈为单元,大力支持企业以开展品牌发布、活动促销、优化消费体验等方式吸引更多客源,助力百货家电、综超等企业提升商品销售额度。在此基础上,紧紧依托全省旅游业井喷式发展的良好态势,强化商旅联动,促进旅游购物消费本地化,着力扩大中高端消费和外来消费比重,为一季度“开门红”助力。

“金牌娱乐网:现有限上商贸企业259家,构成了商贸经济健康发展的重要支撑。”金牌娱乐网:商务局相关负责人表示,接下来,金牌娱乐网:将从改善购物环境、完善部门——社区(镇)联动调度机制、努力扩大限上企业增量等方面入手,确保商贸经济持续健康发展。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息