您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区文旅局党员带头冲锋在前 坚决做好疫情防控

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实好习近平总书记、李克强总理的重要指示精神,坚决遏制疫情蔓延,根据区委、区政府和省、市行业主管部门的安排和部署,金牌娱乐网:文体广电旅游局号召全局党员要结合自身工作实际,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥先锋模范作用。近日,为了有效管控好辖区旅行社的疫情防控工作,我局党员领导干部带队冲锋在一线,着力当好辖区旅行社疫情防控的“排查员、服务员、宣传员”。

一是倾尽全力当好“排查员”。疫情发生以来,局党组和科室党员带头对全区114家旅行社(其中,100家工商执照、办公地点均在我区,14家仅有办公地点在我区)进行逐一排查。通过认真排查,目前114家旅行社中,有112家旅行社无武汉往来团队及散客,有2家旅行社涉及重点疫区游客共13人,相关情况进行每日追踪并及时上报。同时,还重点要求涉及境外团的旅行社必须每天监控游客体温,并随时报告境外团异常情况。目前,我局已协助处理3起境外团异常情况,如:在接到广东省文旅厅函告1月19日由广州到越南的“星梦游轮—世界梦号”邮轮发现有确诊新型冠病毒感染患者,要求协助排查我区涉及的贵州籍游客后。我局连夜排查了邮轮上涉及我区的游客情况并及时上报,不分昼夜坚决守好因游客流动带来的疫情扩散风险这道防线。

二是积极主动当好“服务员”。疫情爆发初期,各旅行社纷纷接到游客退团且全额退款的诉求,因没有相关指导和政策文件支撑,导致旅游投诉连日猛增。为了尽快帮助辖区旅行社处理好因疫情突发而导致的退团退款等投诉,更好的保障各旅行社和游客之间的合法权益。我局党员主动出击,领带干部职工分别向区政府及上级主管部门提交专题报告,并认真梳理有关法律条款,指导各旅行社依法依规妥善处理好游客行程调整和退团退费等相关事宜,为辖区旅行社提供贴心服务,积极帮助旅行社和游客将损失降到最低。

三是一丝不苟当好“宣传员”。疫情突发,辖区旅行社损失惨重,为了让各旅行社进一步提高思想认识,认清当前严峻形势,积极支持配合做好疫情防控相关工作。我局党员领导干部当起“宣传员”,为旅行社耐心解读疫情防控的有关政策文件、分析疫情防控重点,党员还带队上门为旅行社张贴疫情防控宣传海报等。通过努力,目前我局通知的114家旅行社均停止营业,暂停接待旅游团队。

生命重于泰山、疫情就是命令,防控就是责任。在这场突如其来的疫情中,金牌娱乐网:文体广电旅游局党员领导干部带领全局干部职工用实际行动积极参与到疫情防控各项工作中,做到了执法检查不间断、宣传引导不放松、联防联控全覆盖,让党旗飘扬在了防控疫情一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。

上一篇:
下一篇: