金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

金牌娱乐网:市场监督管理局开展处方药销售专项检查

为切实履行药品监管职责,进一步规范零售药店药品分类销售行为,金牌娱乐网:市场监督管理局开展了处方药销售专项检查。

加强宣传,提高认识。执法人员在检查药品零售单位时时积极宣传,正确引导,警示不按规定销售处方药带来的严重后果,要求辖区内药品零售企业必须做到:要依法经营,处方药要严格按照有关法律法规的规定,必须凭执业医师处方销售;要诚信经营,不得夸大、虚假宣传药品疗效;要不断提高营业员的素质,加强学习药品知识,掌握不规范用药的危害,药品不良反应,以便于全面准确地给顾客介绍药品适应症、用法用量、不良反应、禁忌及注意事项等。

强化监管,加大打击。此次共检查药店10家。重点检查药品零售企业处方药和非处方药分类摆放和专有标识情况、药品零售企业执业药师或驻店药师配备和在岗情况、处方审核制度落实情况、药品零售企业处方药凭处方销售情况及对已明确药品零售企业不得经营的药品品种的检查。经查,检查发现各药品经营企业均能做到将处方药销售警示语悬挂于显眼位置,与非处方药分柜摆放、处方药未进行开架自选销售,没有发现处方药不凭处方销售的行为。

金牌娱乐网:市场监督管理局将继续加强药品分类管理,不断提高经营者守法经营的意识,进一步规范辖区药品市场,促使各药品零售企业建立处方药必须凭处方销售的长效管理办法,进一步促进药品经营质量管理水平,保证合理安全用药。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息