金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

金牌娱乐网:文旅局与区红十字会共同开展旅游行业从业人员应急救护持证培训会

为进一步提高旅游从业者应急救护技能,提升服务水平。7月5日,金牌娱乐网:文广旅游局、区红十字会联合开展了旅游行业从业人员应急救护持证培训,来自全区19家旅行社相关负责人及从业人员参加为期1天的系统培训。


培训会上进行了救护概念、常见疾病应急处理、心肺复苏技术、意外伤害、创伤急救、急救注意事项等应急救护知识的系列培训,在培训中着重进行了三大内容的施教(即逃生技能,心肺复苏,四大救护技术--止血、包扎、骨折固定、伤员搬运),联合实际生活、影像资料,由浅入深、通俗易懂的教学,使参训人员初步掌握了心肺脑复苏技术、外伤四项技术等卫生救护知识。在培训结束后,老师还组织学员按顺序考试,每一个学员都必须做到熟练操作心肺复苏的步骤,考试通过的学员才可以获得贵州省救护培训证书。

本次应急救援培训内容丰富形式新颖。通过此次培训,进一步普及了现场应急救护知识和救援技能,使旅游从业者处置突发公共事件的应急救护能力得到了提高,确保危机发生时有能力保护自身安全和旅客的人身安全,力争把各种安全隐患消除在萌芽状态,真正做到"防患于未然”,为接下来的旅游旺季保驾护航。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息