金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

金牌娱乐网:公安分局组织召开民间金融领域和网络平台公司基本情况摸排核查工作宣贯会

为深入贯彻落实中央、省、市有关防范和化解金融风险的工作要求,聚焦防控金融风险这一主线,履行公安机关职责,依法稳妥打击各类风险型经济犯罪,5月10日下午,金牌娱乐网:公安分局党委委员、副局长林晨在分局八楼第二会议室组织召开民间金融领域和网络平台公司基本情况摸排核查工作宣贯会。经侦大队大队长胡洋及相关民警、各派出所分管所领导参会。

会上,首先由经侦大队大队长胡洋传达了《关于开展全市民间金融领域和网络平台公司基本情况摸排核查工作的通知》,对排查工作范围、时间节点、排查方式及相关要求进行了详细说明。同时,通报了1至4月各派出所经侦目标完成情况,并就部分经侦目标工作滞后的派出所进行剖析,分析原因,提出有效应对措施。

林晨副局长要求:一是要高度重视,提高认识,各派出所要集全所之力开展摸排工作,确保工作取得实效,要结合各级党委、政府着力防范化解重大风险工作相关精神,将防范化解金融领域重大风险工作纳入重点工作;二是要落实责任,明确责任领导、责任民警,清楚派单开展此项工作;三要认真学习知晓摸排工作标准,认真甄别相关公司的表象,查清其实际经营性质,经侦大队做好业务指导,制作下发识别非法集资、网络传销等公司的识别指引,安排专人24小时接待派出所的业务咨询,指导各派出所完成好此项工作;四要认真开展摸排工作,首先要根据市场监管部门提供的公司名单开展摸排,其次要充分发挥主观能动性,对不在册的公司开展摸排,同时,结合治安基础数据采集工作,对有条件租赁会场给他人作为会议室或促销活动的场所登记造册,并要求租赁时要向派出所报备,提升公安机关的管理能力;五要按期推进工作,各派出所每周按时上报工作开展情况到经侦大队,经侦大队汇总后,有针对性进行工作提醒;六要严厉问责,对不按时完成摸排工作任务的单位扣除相应目标分值,并严厉追究相关责任人的责任。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息