金牌娱乐场_金牌娱乐网

中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

金牌娱乐网:司法局党员突击队赴望谟县打易镇结对帮扶点开展主题党日活动

根据区委组织部和机关工委关于开展“主题党日”活动的相关要求,2019年5月7日,在金牌娱乐网:司法局党委书记、局长程春燕同志的部署和安排下,由金牌娱乐网:司法局党委委员、副局长黄影同志和副局长李玉克同志带领党员突击队队员深入望谟县打易镇结对帮扶点开展主题党日活动。

5月7日中午,经过近四小时的长途车程,金牌娱乐网:司法局党员突击队安全到达望谟县打易镇,下车之际,所有队员在黄影同志的带领下佩戴党徽,和打易镇政府的相关领导在镇政府广场上一起开展此次活动。由于我局帮扶的15户贫困户居住地较为分散,路途遥远,因此采取集中座谈和重点走访的形式开展。在活动之前,当地政府已经将15户贫困户集中到镇政府广场,带队领导黄影同志与打易镇领导一起慰问了我局帮扶的15户贫困户,给他们带去了米、油等慰问品聊表心意,并详细了解了贫困户的家庭情况、收入来源、身体状况以及孩子读书的情况,认真听取了他们的实际困难。同时,我们也给当地的贫困学生带去了书包、文具等学习用品,向学校老师了解贫困学生的家庭情况和学习情况,勉励孩子们要克服困难,勤奋学习。随后,党员同志们给大家发放了宪法小读本进行普法宣传。活动结束后,黄影同志带领党员同志们来到贫困户家中,实地了解了贫困户的家庭情况,走访结束后,黄影同志表示,在下一步工作中,我们要找准路子,根据每一户不同贫困状况对症下药,采取多种形式把各项扶贫工作做细做实,与打易镇政府共同努力,让贫困户尽快脱贫摘帽。贫困对象对政府的关心和帮助表示感谢,并表态将努力做好生产,提高家庭的收入水平,培育好下一代,一定不辜负政府和社会对他们的期望。

此次活动对贫困户的慰问针对性强,不仅给贫困户和当地困难学生带去了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,为贫困户脱贫摘帽和学生的健康成长保驾护航。此次主题党日活动采取“党建+扶贫”方式,不仅增强了活动的形式和效果,还大大提升了党建工作水平,凝聚了党心民力。形成了以党建促业务,以业务强党建的工作局面,做到了业务工作和党建工作双融合、双促进。通过开展此次活动,党员同志们纷纷表示将更加珍惜当下,将共产党员的理想信念融入到自身的实际工作中。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息